当前位置:首页 > 关于我们 > 组织架构
关于我们
组织架构

  核共体大会是核共体的最高权力机构,由核共体全体正式成员组成。

  核共体大会设主席一人,下设理事会。理事会是核共体的重要决策机构,对核共体的日常经营进行指导和决策。中国核共体的理事公司为:中国再保险(集团)股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司和中国平安财产保险股份有限公司。理事由具有丰富保险从业经验,并在业内具有良好声望的理事公司高层领导担任。

  中国核共体执行机构是中国核共体的常设机构,在核共体成员大会和理事会的领导下开展各项工作。成员公司委托中国财产再保险有限责任公司对执行机构进行日常管理。执行机构具体负责:代表成员公司管理境内外核保险业务,是业务运作中心、行政事务管理中心、账务结算中心、信息交流中心,是联系国内外市场、成员公司、核电客户及各种核能研究机构的纽带,是各方密切合作的枢纽。核共体执行机构为各方提供风险评估、业务定价、条款制定、承保理赔、账务处理、对外分保、技术培训、信息交流等服务。

  风险管理工作组为执行机构提供专业技术咨询。委员主要是来自核共体理事公司的技术专家,根据需要也可聘请其他核电技术专家和法律专家等,就核风险评估、损失理赔、行业知识培训等相关事项展开讨论,共享专业技术经验。